Almarhum Arminsyah Dimakamkan di TPU Pedongkelan Jakarta Barat

Jakarta, (WM65-,com)-Wakil Jaksa Agung Arminsyah dimakamkan di tempat peristirahatan terakhir di Taman Pemakaman Umum (TPU), Pedongkelan, Cengkareng, Jakarta Barat, Minggu, 5 April 2020. Jenazah sempat disalatkan di Masjid Husnul Khatimah, tak jauh dari rumah duka.

Arminsyah tewas usai kecelakaan di Tol Jagorawi kilometer 13 B arah Jaya. Kecelakaan terjadi sekitar pukul 14.25 WIB, Sabtu, 4 April 2020. Almarhum meninggalkan seorang istri dan tiga orang anak.

Arminsyah menjabat sebagai Wakil Jaksa Agung sejak 15 November 2017 hingga 4 April 2020. Pria kelahiran Padang, Sumatera Barat, 3 Mei 1960 itu pernah menjabat pada 6 Oktober 2010 sebagai Kepala Kejaksaan Tinggi Lampung.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus menyebut mobil yang ditumpangi Arminsyah berjalan di jalur 4 dari arah selatan menuju Jaya. Kendaraan menabrak pembatas media tengah dan terbakar.

Sementara itu, Andreansyah, putra almarhum Wakil Jaksa Agung Arminsyah, tak kuasa menahan kesedihan saat menyampaikan doa untuk sang ayah sebelum dimakamkan. Tangis Andreansyah pecah saat mengingat pesan sang ayah.

“Fa-inna ma’al ‘usri yusran, Surat Al-Insyirah. Ayah saya selalu mengatakan itu, setiap kesulitan selalu ada kemudahan,” kata Andreansyah di rumah duka, Jalan Merpati Mas II RT 02 RW 01 Blok B6/1, Tanjung Barat, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Andreansyah mengatakan pesan itu selalu ia maknai hidup harus penuh semangat, bersungguh-sungguh, berikhtiar, ikhlas, dan bertawakal. Ia memohon doa agar sang ayah diterima amal ibadahnya di sisi Allah SWT dan juga diampuni segala dosa dan kesalahannya.

“Saya mewakili keluarga mengucapkan terima kasih banyak kepada yang datang berbela sungkawa. Saya juga meminta maaf yang sebesar-besarnya jika beliau selama hidupnya mungkin pernah melakukan kesalahan baik itu ucapan ataupun perbuatan,” ujar Andreansyah.(*)

Sumber : Lampos.co