Pemdes Kuripan Terus Berupaya Antisipasi Penyebaran Covid-19

Wartamedia65.com-Berbagai upaya terus dilakukan Pemerintah Desa (Pemdes) Kuripan Kecamatan Padan Ratu, Kabupaten Lampung Tengah untuk mengantisipasi penyebaran Covid 19. Salah satunya dengan melakukan penyemperotan disinfektan ke setiap rumah, Kamis(14/05/20).

Sebelum pelaksanaan kegiatan dimulai, Satgas Covid 19 Kampung Kuripan terlebih dahulu diberi pengarahan oleh kepala Kampung yang didampingi BPK dan aparatur setempat.

Kepala kampung Kuripan, Abdullah Si.p mengatakan, kegiatan ini merupakan upaya kami untuk mencegah penularan Covid 19 ke wilayah kampung. Warga diwajibkan cuci tangan di tempat yang sudah disediakan dan disemprot di dalam bilik disinfektan.

“Untuk warga yang baru datang dari perantauan diwajibkan untuk melapor di pos jaga relawan Copid 19 yang ada di kampung,” ungkapnya.

“Pertama kami akan melakukan penyemprotan disinfektan yang dimulai dari balai desa, mesjid dan ke setiap rumah warga,” sambungnya.

Abdulllah S,i,P menyebutkan jika apa yang dilakukan Pemdes Kuripan sesuai dengan yang tertuang dalam Permendagri Nomor. 6 Tahun 2020 tentang padat karya tunai desa. (irul)