Wakasad Hadiri Pembekalan Capaja TNI-Polri

Wartamedia65— Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI. Moch. Fachrudin menghadiri a pembekalan Calon Perwira Remaja (Capaja) TNI-Polri . Kegiatan berlangsung dari Mako Akademi TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (8/7/2020).

Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat Brigjen TNI. Nefra Firdaus, dalam keterangan tertulisnya di Jakarta mengatakan, pembekalan diberikan Presiden Joko Widodo secara virtual dari Istana Negara.
Selain presiden, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto serta Kapolri Jenderal Polisi Idham Aziz juga turut memberikan pembekalan kepada para Capaja TNI-Polri.
Kadispenad mengatakan, peserta pembekalan berjumlah 750 orang, terdiri dari: 457 Capaja TNI dan 293 Capaja Polri
“Rangkaian Praspa TNI – POLRI salah satunya pembekalan yang dilaksanakan dalam rangka memberikan bekal bagi Calon Perwira Remaja (Capaja) Akademi TNI dan Akademi Kepolisian, guna memberikan wawasan pemikiran dalam menghadapi dinamika pengabdian kepada bangsa dan negara di era milenium,” kata Kadispenad.
Pembekalan ini dilaksanakan menjelang pelantikan Capaja TNI-POLRI yang rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 14 Juli 2020 melalui video conference di Istana Negara, Jakarta.

Lebih lanjut, Nefra mengurai inti pembekalan dari Kapolri, yaitu seputar sinergitas TNI-Polri, yang diharapkan selalu mengkristal dalam pemikiran, perilaku dan tindakan, sebagai modal dasar dalam pengabdian setelah Prasetya Perwira (Praspa).

Sedangkan inti pembekalan dari Panglima TNI adalah mengenai bagaimana menjadi pemimpin yang sigap dan melek teknologi. Dikatakan Hadi bahwa dalam pendidikan di Akademi Capaja sudah diberikan bekal bagaimana menjadi pemimpin, materi disiplin untuk diri pribadi maupun kedinasan. Hadi juga mengatakan bahwa Perwira adalah pemimpin yang jika dihadapkan pada keadaan genting dalam situasi apapun, harus bisa membuat keputusan dengan cepat dan tepat. (Dispenad)